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" Não há uma segunda chance para o primeiro acidente " | |||||||||||||
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05 - Riscos Biológicos São
considerados riscos biológicos: vírus,
bactérias,
parasitas, protozoários, fungos e bacilos. Os
riscos biológicos ocorrem por meio de microorganismos que,
em
contato com o homem, podem provocar inúmeras
doenças.
Muitas atividades profissionais favorecem o contato com tais riscos.
É o caso das indústrias de
alimentação,
hospitais, limpeza pública (coleta de lixo),
laboratórios, etc.
Entre
as inúmeras doenças profissionais provocadas por
microorganismos incluem-se: tuberculose, brucelose, malária,
febre amarela.
Para
que essa doenças possam ser consideradas doenças
profissionais é preciso que haja
exposição do
funcionário a estes microorganismos.
São
necessárias medidas preventivas para que as
condições de higiene e segurança nos
diversos
setores de trabalho sejam adequadas.
Medidas de controle
As
mais comuns são: saneamento básico
(água e
esgoto), controle médico permanente, uso de EPI, higiene
rigorosa nos locais de trabalho, hábitos de higiene pessoal,
uso
de roupas adequadas, vacinação, treinamento,
sistema de
ventilação/exaustão.
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